学校召开2019年政府会计制度实施领导小组专题会议

作者: 时间:2018-12-10 点击数:

    2018年12月6日,按照学校行政部署,我校在行政办公楼四楼402会议室召开2019年政府会计制度实施领导小组专题会议。会议由计划财务处处长覃才林同志主持,学校党委常委、党委副书记孙建平同志、校务委员、党政办主任马昌威同志及计划财务处、组织人事部、后勤资产处、科技处、教务处、学生工作部、教育信息技术中心相关负责人参加会议。

    会上,计划财务处处长覃才林同志传达四川省教育厅《关于全面推进政府会计实施工作的通知》,主要是:一、高度认识实施政府会计制度的重要意义;二、梳理落实政府会计制度的主要任务,1、构建核算和报告体系,做好新旧账务财务衔接;2、开展资产核查,清理分析往来账款;3、推进信息化建设,提供技术支持;4、强化内部控制建设,形成全面保障;三、强化实施政府会计制度的组织保障,1、注重组织领导,加强队伍建设;2、坚强宣传培训,充实人员力量;3、突出工作实效,纳入绩效考核。同时强调本次新旧制度的转换,各职能部门加强协同,密切合作,确保政府会计制度整体、协同推进实施。

    计划财务处副处长杨双华同志对我校政府会计制度实施工作方案进行详细解读,制定、启动相关工作机制,安排部署了政府会计启动前的培训学习、资产清查、清理往来款项、规范合同管理、信息化建设等工作,并要求相关职能部门按工作时间节点完成。

    会上,各参会部门负责人也充分发表了建议,表明了积极的态度。

    最后,孙书记指出,高校实施政府会计制度工作是我校2019年的一件大事。他强调:一是明年实施政府会计制度涉及学校财务正常运转,各相关部门一定要高度重视;二是工作方案一定按照新政府会计制度要求做细、做实,信息化还要做好工作预案;三是希望各职能部门要通力协同配合,积极主动工作,圆满完成新旧制度的衔接转换工作。

阿坝师范学院 版权所有 地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002