中共阿坝师范学院机关二支部召开2021年度组织生活会和民主评议党员工作会议

作者: 时间:2022-03-24 点击数:

3月18日上午,阿坝师范学院机关二支部召开组织生活会,同时开展2021年度民主评议党员工作。学校党委副书记、校长向武,支部全体党员参加会议。会议由机关二支部书记杨双华同志主持。会前,按照中共阿坝师范学院组织部《关于召开2021年度党支部组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》(阿师委组〔2022〕1号)文件要求,组织党员集体学习了习近平总书记“七一”重要讲话,学习了党的十九届六中全会、省委十一届十次全会精神,为开好组织生活会打牢思想基础。

会上,杨双华同志带头对照党章党规,对照新时代合格党员标准,对照革命先辈和先进典型,结合实际全面查找在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面存在的问题和不足,开展批评自我批评、相互批评。每名党员结合岗位特点和履职情况,对照职能职责,进行了党性分析,大家深挖思想根源,把自己摆进去,认真进行对照检查,扎实开展批评和自我批评。

向武同志最后提出三点希望:一是继续加强理论学习,加大投入理论学习的时间与精力,促进理论素养的提升;二是进一步提高业务能力和服务水平,努力为全校师生理好财、服好务;三是结合学校目前评估工作重点,坚持“四围绕,三建设,三改革,六个坚持,两个目标”工作要求,将组织生活会和民主评议的成效落脚到党组织建设中,落实到每名党员的实际工作中,凝神聚力,着力发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。