作者: 时间:2022-05-10 点击数:

2022年5月4日,中共阿坝师范学院机关二支部组织开展了2022年第二季度政治理论集中学习,重点学习了《中国共产党章程》和习近平总书记关于党的历史的重要论述。本次集中理论学习由机关二支部书记杨双华同志主持,宣传委员吴迪同志领学,机关二支部全体党员、入党积极分子参加学习。

通过学习《中国共产党章程》,使同志们充分认识到党的性质和宗旨、路线和纲领、指导思想和奋斗目标、组织原则和组织机构、党员义务和权利以及党的纪律等规定。

通过学习习近平总书记关于党的历史的重要论述,认识和把握了党在革命、建设、改革各个历史时期创造的丰富经验,有利于用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作的开展。

理论学习后,同志们相互交流学习体会,开展集体讨论。杨双华同志指出,我们作为高校行政人员,要深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神。要将学《中国共产党章程》,看原著结合起来,要将自身的思想和行动统一起来,要将集中学习和平时自学结合起来,切实增强学习的实效性和时效性。进一步提高服务教学工作的能力,为学校本科合格评估提供坚实的政治堡垒。