我校召开2023年度预算编制工作部署会议

作者: 时间:2022-10-17 点击数:

按照四川省财政厅、四川省教育厅2023年部门预算编制要求,2022年10月17日,阿坝师范学院2023年预算编制工作部署会在行政楼二楼会议室召开。学校党委副书记孙建平主持会议并讲话。校内各单位主要负责人及财务助理人员参加会议。

会上,计划财务处副处长(主持工作)杨双华领学了《阿坝师范学院预算管理办法》,并就2023年预算编制要求进行了说明;计划财务处副处长赖静就2022年1-9月部门预算和校内预算执行情况进行了通报;计划财务处预算管理科科长周银健就2023年预算编制工作做具体讲解。




孙建平最后就做好2023年预算编制工作提出明确要求。一是进一步提高预算编制重要性的认识。各二级单位要切实加强组织领导,认真领会财经制度、政策,结合明年业务工作开展情况,全面做好2023年预算编制工作。二是实事求是,据实编报预算。各二级单位要科学合理地测算收入预算,要利用自己的职能职责,积极主动参与市场竞争,努力争取创收;支出预算编制要科学合理,并做好项目绩效目标的编制;要严格执行严肃财经纪律,严禁铺张浪费相关规定。三是各二级单位要在10月30日前保质保量按时完成校内预算编制工作,为高质量完成2023年部门预算编制工作做好准备。

Copyright all reserved. 计划财务处 版权所有 地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002